Новини політики. 8 лютого. Сьогодні депутат фракції “БЮТ-Батьківщина” Роман Забзалюк оприлюднив аудіозаписи з уривками своєї розмови з лідером депутатської групи “Реформи заради майбутнього” Ігорем Рибаковим.

Ігор Рибаков

На них останній пропонує БЮТівцю гроші за вихід з опозиції.

Фрагмент запису розмови:
Р. – Он два месяца ничего не получал.

З. – Кто, Задырко? Задырко получает или нет?

Р. – Задырко получает двадцатку. Но он два месяца ничего не получал. Он не голосовал по моей команде. Послушай, на х..й, я ему в руки ничего не даю, зае..ал, что ты, бл..дь.

З. – Все, все, что ты начинаешь?

Р. – Ему приносят пацаны, дают.

З. – …….

Р. – Он пришел ко мне, я его (Задырко) спрашиваю, как ты голосовал на двух пленарных неделях, за восемь дней. И сколько ты раз голосовал по моей команде? Он (Задырко) говорит – два раза. Вот за два раза я ему две тысячи давал, а остальное – пошел на х..й.

Январь. Как ты (Задырко) справился? То есть, здесь сдельщина. Не сработал – вот почему остальное получите так: если уе..ал, выставляем претензии, если карточку забрал, не голосует или курвой стал. А если сразу деньги дашь, все … потратишь только время зря.

Так пойми, к тебе тоже самое… Ты (Забзалюку) извини меня, к тебе тоже с такими самыми правами. Получаешь вот так (двадцатку), и поехали. По февралю я свои обязательства выполню, то, что мы взяли на себя. Не переживай.

Наступнийний фрагмент запису розмови:

Р. – Первое – финансовый вопрос. Мы решаем. Так скажу. Есть два момента. Первое – получаешь только разово, небольшой аванс. Второе – получаешь разово, хорошо разово и потом каждый месяц. Уверен в том, что карточкой голосовать – это твоя работа, можно подстраховаться…

З. – Можно мне сказать? Начало разговора – это где-то 500 тысяч?

Р. – Да! Да! Начало разговора – 500 тысяч, а там все, чтобы четко все остальное… Это раз. И второе – если мы договоримся, то мне на Западной Украине как воздух нужны кандидаты. То есть мне сам Президент Украины…

З. – В ОВК или депутаты?

Р. – Да кандидаты в депутаты. Там будут БЮТ и Яцика давить.

З. – Януков… этот Яценюк.

Р. – Да. Яценюк. Мы сегодня… и Президент лично меня на встрече попросил: “Дай мне больше, максимально…”. Я, допустим, дал Деньковича по Львову, не проверив… Ну ты понял – не пройдет…

З. – Не пройдет…

Р. – Он далекий… Нам любые кандидаты нужны. Любые… Главное, чтобы они были с нами. Те, которые… имеют рейтинг на Западной Украине. По х..ю откуда они там …бютовские… не бютовские… Главное, чтобы у меня были эти рабы (!?).

Мажоритарку отдадим под них. Всю власть, которая есть: область, губернатор, главы администраций, СБУ, прокуратура – все будет под него. Весь админресурс. Так жестко, что они оху..ют. Но нужно, чтобы процентов хотябы на 50 он сам начинал. 50 мы дадим админресурсом, а 50 – должен быть он. Не какой-то Вася Иванов, который не непроходной.

Фрагмент запису розмови:

Р. – Да! Но он не идет к нам, не просится. Ну пошел на х..й! И он проиграет. Этот пацуха будет независимым… Так пусть этот лучше к Рыбакову и Президент будет с Рыбаковым (имитирует губами крепкий поцелуй) и мы будем чики-пики, чем… Понимаешь смысл? Вот такой подход, бл..дь. Дашь пять – пять, десять – десять. Если… Такая ситуация. Третий вариант. Девяносто пять процентов – проходные. Я делаю замеры. Бл..дь. Ну рейтинг – пиз..ец. Ну там, занимается молоком, доярками… Не знаю… Рейтинговый бизнес… То я готов что-то дать ему, лавэ, помочь на выборах. То есть, если я вижу, что это беспроигрышно. Потому что, когда второе место, ты рискуешь деньгами, а я рискую властью, потому что я перед ней держал слово. Потому что потом голову отрубят мне. Понимаешь смысл. А когда у него первое место, тогда все решаем. Все. Я готов зарабатывать лавэ. Чтоб он на выборах там бигборды, выступил, подарки, гречка… Но у него же есть рейтинг, нажитый годами, бл..дь… То есть смысл понятен, да? Мне цель этого всего – команда, которую я создам. Пятнадцать, десять, пять. Группа может быть официальной и неофициальной. Запомни. Вот задача моя. А я буду только за Президента. Но в оппозиции я не буду точно.

З. – А зачем тогда члены ОВК? Члены ДВК – я понимаю. А зачем члены ОВК?

Р. – Все нужны. Члены ДВК – хорошо, а… Это просьба ихняя. От Партии регионов. Они платят деньги и ты, Рома, работаешь, а я отвечаю за вас. Все. Меня самое главное интересует вариант номер два – нардепы, и вариант номер три – нардепы.

Фрагмент запису розмови:

Р. – Тут хороши два варианта. Первый вариант – это переход и все остальное, второй вариант есть, если он проходной. Значит…

З. – В первую очередь – это приоритет Западным областям? Так я понял?

Р. – Да! Да! Да! И вот из этого списка я готов со всеми разговаривать. Нас ничего не волнует.., кроме членов участковых и членов окружной комиссии. За три месяца, ну за четыре месяца, хоть за пять. Я тебе говорю… За каждого моего человека дают гривну, за каждого в окружную комиссию даем другую…

З. – Ну как гривну?

Р. – Я шучу… К примеру говорю. Разрабатываем ставки и они под свою квоту заводят своих людей, которых я дам…

З. – По всей Украине, что-ли?

Р. – Где ты сделаешь. Чем больше, тем больше заработаете. Бл..дь, йоб-те, деньги будут хорошие.

З. – Я думал только на Западной…

Р. – Где сделаешь… То есть, мне надо от Блока Юлии Тимошенко получить максимально членов комиссий моих. Я дам тебе людей, которых надо заводить. На, вставь в эту область этих людей… Ты их вставил – получил бабло, а они… головы областных организаций скажут Турчинову: это наши люди.

Фрагмент запису розмови:

Р. – Так у вас уровень серьезный. Я вчера бы … и Сергей подходит ко мне (шепотом – Левочкин): “Молодцы, молодцы, поздравляем”. “Скоро – говорю – будет двадцать пять и коммунистов на х..й…

З. – Так ты действительно с ним общаешься или ты.., чтобы нас успокоить.

Р. – Вообще-то я никому об этом не говорю. То есть это не я. Я никому об этом не говорю. Это сами… доходит информация: то Ефремов рассказал, что я был там. Этим я даже не… Это мое личное. Это не… Это не должно никого касаться. То есть я работаю для того, чтобы шла политика. И мы работаем на Президента. Меня все остальное не волнует. Вчера три часа был комитет экономический, шел.

ВІДЕО

Джерело ТСН