9 червня. Донецьк. Перше, про що говорять при зустрічі на вокзалі – не досягнення уряду Миколи Азарва, не новий дебаркадер в Межигір’ї, а “подвиги” сина глави держави – Олександра Януковича на будівельному ниві. (Російська мова)

Все його!

Конфликт разгорелся вокруг двора одного из жилых домов, прилегающих к строительной площадке вокруг давно разрушенной гостиницы “Дружба”. Стройкой занимается компания “МАКО”, принадлежащая сыну президента Александру Януковичу.

 

 

Пока сам глава государства произносит пламенные речи о борьбе с незаконным строительстве в столице, подопечные его сына на малой родине возводят заграждения вокруг детских площадок.

Вкратце история вопроса в следующем. Ранее стройплощадка перед “Дружбой” принадлежала компании “Бис холдинг”, которую возглавлял Сергей Дергунов – заместитель губернатора Донецкой области. В 2008 году горсовет в закрытом режиме, не предупреждая жителей прилегающих домов передала на баланс “Бис холдинга” местный двор и детскую площадку.

А в минувшем году вся стройплощадка перешла в собственность компании “МАКОАлександра Януковича. И когда началась стройка, местные жители узнали, что лишились придомовой территории.

Самое интересное случилось вчера. Увидев возмущение жителей прилегающих домов, руководство “МАКО“…за сутки (!) возвели железный забор вокруг двора и детской площадки.


Вот собственно и все. История не государственного масштаба, но показательная. Очевидно, никому и в голову не придет провести аудит решения горсовета и привлечь к ответственности виновных. И, скорее всего, ни сам Виктор Янукович, ни глава Администрации президента, ни весь гуманитарный совет при президента во главе с Анной Герман эту историю не заметят. Прикинутся слепыми, глухими, не читающими – какими угодно лишь бы не вышло “якось невдобно” – все-таки сын президента, а не какой-то там))

Мустафа Наєм, УП