19 травня. Воюють мільйони, а перемагають одиниці.

Люди, як завжди, всього лише пішаки

Пройшла чергова річниця закінчення Великої вітчизняної війни. Я свідомо не називаю її Перемогою, тому що неможливо назвати перемогою те, що призвело до деградації і розкладання, приспання і занепаду мільйонів представників наших націй. Ця війна зіштовхнула лобами дві потужні ідеології, забрала неймовірну кількість життів кращих представників слов’янського і німецького народу. Цієї війни не хотів ні один ні інший народ, простий працьовитий народ не бажав кровопролиття і смертей. (Російська мова)

Ее итогом стал крах одной и ослабление другой империи, третья же – незримая власть закулисья обрела после этой войны огромную силу и мощь…

И по сей день власть закулисья забавляется, сталкивая все новые и новые поколения в идеологической перебранке за цвета и знамена, желая новых драк, войн и смертей…

Очередным примером этого стал пиар-ход со львовскими патриотами, где последних выставили в дураках, спустив на них всех собак и в очередной раз, назидательно погрозив пальцем, предложили расколоть Украину…

Мне очень и очень не верится, что кто-то из молодых ребят, украинских националистов стал бы нападать на ветеранов красной армии и устраивать погромы бабушек и дедушек, все это больше похоже на намеренную провокацию и стремление провести очередной отвлекающий маневр… Кому интересны противоречия в истории с 9 маем во Львове – сам может найти их в сети Интернет, я же хочу всего лишь обратить ваше внимание на полномасштабный пафосный спектакль с уймой декораций и актеров.

О какой «Победе» можно говорить, глядя на голодающих детей, пенсионеров с протянутой рукой, засилье эмигрантов и иностранного бизнеса, скупающего наши земли за бесценок?! Вы в самом деле так наивно верите в «Победу» и псевдонезависимость, что готовы обвязаться черно-оранжевыми ленточками с ног до головы – это единственная ваша благодарность?! Вы грызетесь за флаги, но не замечаете общего врага, врага более серьезного, хитрого и лукавого…

Этот враг воседает над вами, правит вами и управляет как стадом баранов, он кормит вас обещаниями лучшей жизни, поит водкой и услаждает наркотическим дурманом. Каждому он подбирает цель под стать и наряды впору…Хочешь быть демократом, коммунистом или либералом – пожалуйста! У тебя всегда есть мнимый выбор – свобода выбора без выбора. Некоторые националисты понимают это, хотя большинство также плетутся за партиями в погоне за такой же безальтернативной свободой. Но есть и другой путь – это выход из под власти каббалы и обретение власти над самим собой: уважение и честь, удар, который должен быть нацелен только на врага, а не на его марионеток.

Выбор за тобой – сражаться ли с ветряными мельницами или готовиться к бою и вести борьбу с настоящими великанами…

Антон Велесенко, Ukrright