КВК святкує

8 листопада. Сьогодні неофіційне свято – Міжнародний день КВН. 49 років тому в ефір радянського телебачення вийшла перша гра Клубу веселих і кмітливих.

Взагалі, сьогодні на екранах (і не тільки на екранах) сяє безліч знаменитостей, “вийшли” з КВН. Багато хто (можна навіть сказати – більшість) з них продовжили кар’єру на ниві гумору.

егодня первый рабочий день, тем не менее, один праздник отмечается и сегодня. Правда, неофициальный – Международный день КВН. 49 лет назад в эфир советского телевидения вышла первая игра Клуба веселых и находчивых. Самое время вспомнить звезд этой замечательной игры.

Вообще, сегодня на экранах (и не только на экранах) блистает множество знаменитостей, “вышедших” из КВН. Многие (можно даже сказать – большинство) из них продолжили карьеру на ниве юмора. Так, в конце 1980-х в КВН играли будущие “основатели” О.С.П.-студии супруги Татьяна Лазарева и Михаил Шац. Их сегодняшний коллега, ведущий “СТС” Александр Пушной тоже был участником одной из команд. “СТС” вообще любит КВНщиков – молодые ребята из Клуба создали на канале передачи “Даешь молодежь” и “Шоу “Уральских пельменей”.