Гриценко не тримається за крісло

Якщо держава себе поважає, вона повинна призначати на керівні посади тільки тих, хто має на це моральне і професійне право.

Такий коментар у прямому ефірі програми «Шустер Live» дав голова Комітету ВР з питань національної безпеки та оборони Анатолій Гриценко.

Коментуючи ситуацію щодо намагання деяких депутатів посунути його з посади голови Комітету, Гриценко відповів, що за крісло не тримається.

«Наш Комітет як працював, так і працює. Цього тижня три законопроекти практично без обговорення в цілому прийняті парламентом, що свідчить про професійність членів Комітету».

Втім, спроба звільнити Гриценка виникла після того, як Комітет з питань нацбезпеки та оборони відхилив законопроект №6644, який пропонував надати керівникам силових структур право торгувати землею.

«Наш Комітет розглянув цей законопроект і одноголосно рекомендував його відхилити», – поінформував Гриценко.

Він зазначив, що позицію Комітету поділяють і члени уряду, тобто представники команди Януковича. Зокрема, він навів висновок заступника міністра Кабінету міністрів – уповноваженого з питань антикорупційної політики Андрія Богдана, в якому зазначено, що «законопроект сприятиме корупційним правопорушенням, а також послабленню контролю за процесом відчуження земель, внаслідок чого може бути заподіяно суттєвих збитків державі».

«Це не питання Гриценка чи Комітету, – зазначив політик, – Можна п’ятнадцять разів звільнити Гриценка, але такий законопроект не пройде. Коли весь Комітет у повному складі, тобто представники Партії регіонів, БЮТ, Компартії, Блоку Литвина, НУНС говорять «ні» – це треба почути».

Коментарі

  1. Гриценко врал и будет всегда врать. За свое кресло уцепился как паразит. Не дал вчера реальному Человеку объяснить суть законопроекта. А, я читал в одной из газет суть этого законопроекта и считаю что, он нужен армии. Потому что из-за под таких как Гриценко (если закон будет принят) заберут возможность продавать, то что нужно продавать. А, самое главное, что этот закон даст возможность армии обеспечивать себя самостоятельно. Особенно жилье для офицеров.

  2. Как меня умеляют хвалебные оды про Гриценко. Если Вы спамщики-пиарщики так ряно накинулись в его защиту, могу только посочувствовать Вам и ему.

    Смешно! Смешно ей богу, слышать что Гриценко “працював на повну силу”, “зробив корисного для армії та військових більше за всіх попередніх міністрів” т.д. в понимание для армии для военных.
    Если врете себе так хоть не врите народу.

    Соглашусь в том, что он “працював” но не для армии, а против армии, для собственного обогащения.
    То, что он сделал с Закарпатским округом вместе с Ющом вообще в голову не укладывается. За такое к стенке лицом ставить надо одного и другого.
    Что уже говорить о военной техники, которую при нем всю растаскали.
    Я еще “пойму” когда БТРы выкупают под покровом ночи для лесных, охотничьих утех гриценковской “свиты”, но кому понадобились противопехотные мины (лесных харьков подрывать?), которых тоже не досчитались после Гриценко. Всему должен быть придел, но Гриценко его не знает и сейчас он делает все чтобы это доказать.

    О чем Вы грезите?! От чьего розворовывания он кого спасал? Это от него нужно спасать армию и Украину!
    Какой здравомыслящий человек будет идти против законопроекта который обеспечит финансированием армию и даст возможность
    розвить еще больший потенциал в национально обороне?! Есть такой – Гриценко, но он точно не здравомыслящий, но здраво понимает, что деньги уйдут от него еще дальше и уже слава богу по назначению, в казну армии! Поэтому он делает все, бьясь в огониях истерии и полной неодыкватности чтобы похоронить армию и всю национальную безопасность.

  3. Неубедительные аргументы в гриценко. Сам занимаюсь по долгу службы земельными вопросами и знаю, что бардак в стране конкретный с вопросами земли. Законодательная база слабейшая, однозначно нужно принимать новый законы. Но, кому это выгодно?! Это другой вопрос… Видно, кому не выгодно!

  4. Отстой!
    Заврался Гриценко, пора валить с этого Комитета, пока окончательно его не опозорил!

  5. Гриценко мне не интересен вообще! Неужели нельзя как-то поопрятнее и покультурнее выглядеть? Женщины любят военных, особенно в форме, но аккуратных!

  6. Говоря о трижды экс-министре обороны Украины Анатолии Гриценко, нельзя не отметить ярко выраженный проамериканский характер всей его деятельности. С каждым приходом его в кресло министра обороны Украина становилась все менее и менее обороноспособной. Офицеры становились все беднее и бесправнее (за исключением «паркетных генералов и полковников, которых расплодилось великое множество), солдаты голодали, в армии процветала и процветает дедовщина и неуставные взаимоотношения. Коррупционные скандалы сотрясали военное ведомство, все время пока у руля стоял Гриценко.
    Бывший «оранжевый» глава минобороны – последовательный сторонник вступления Украины в Евросоюз и НАТО.
    Гриценко – противник проведения всенародного референдума относительно вступления страны в Североатлантический альянс. Выступает за полную профессионализацию украинской армии и за полное ее материальное обеспечение бизнес-структурами.
    В конце 2006 года украинская общественность стала свидетелем конфликта между Гриценко и Генеральной прокуратурой Украины во главе с Александром Медведько. Министра обороны обвиняли в неудовлетворительном состоянии дел в военном ведомстве, в частности в «повальной» угрозе для жизни и здоровья военнослужащих и сохранности госимущества.

    http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=56020

  7. По сути, для таких как Бумбараш.
    Зри в корень!
    А теперь гипотетически представим на мгновение, что Украина оказалась перед угрозой внешнего нападения. Допустим, что Румыния, вступившая в НАТО и уже через международный суд отобравшая у Украины часть территории вблизи острова Змеиный, свои дальнейшие территориальные претензии подкрепила высадкой бронетанковой дивизии, оснащенной в соответствии со стандартами НАТО. И сколько наши доблестные украинские вооруженные силы смогли бы противостоять «вооруженному до зубов агрессору»? Да ни сколько. Сразу бы сдались в плен. Потому что, во-первых, вряд ли смогли договориться – кто, за что, за кого и зачем.
    Во-вторых, сразу бы стало ясно, что воевать нечем, так как последние снаряды и ракеты взорвались на складах артиллерийского вооружения еще год назад, а предпоследние куда-то бесследно исчезли еще при министре обороны Гриценко и Еханурове. Правда, потом их следы обнаруживали то ли в Ираке, то ли в Иране или в Грузии.
    В-третьих, ни одна боевая машина не может выехать из парка по причине отсутствия дизельного топлива, которое то ли кому-то продали, то ли использовали…

    Спасибо, Вам г-н Гриценко!

    И не смейте больше кричать в телевизор о том как Вы поднимали армию с ног, а Вам не давали. Потому что именно Вы и поставили Армию на колени!!!

  8. прошло 2 недели…
    Скот и болобол – Гриценко!!! Обвинил и оскорбил человека на всю страну, плюнул ему этим в лицо…обещал что его через неделю уволят…И как это бывает с Гриценко…слово ничего не стоит…гавенный популист…!!!

    его нужно самого уволить…а то много стал болтать не по делу…на волне выборов…фунькает куда попало…как пук в воздук…и ничего не делает…и еще говорит что он “человек дела”!!!

    Дело – молоть языком..на это он мастак!!!